盈盈我爱你

宝宝什么都不肯吃,怎么办?

宝宝今天满五个月了,但是这两天宝宝不大肯吃米糊,一吃不久就开始哭闹。其实她明明又很饿,总是往我身上蹭,想吃母乳,我的母乳不够她吃,每天都要吃鲫鱼才够她一天的奶量。水她又肯喝,就是不肯吃米糊和粥

yanzi_BB

可能 是不舒服吧,奶不多半岁的话干脆断了吧,一断了宝宝自然会喝奶粉这些的,我女儿现在刚断奶,以前不怎么吃辅食,现在啥都吃,看到她吃这么多我真是好高兴。以前就吃我那一点点奶,没有还猛吸,一直都没长重长个,现在不用担心了,赶紧补回来。。

真实的一果2013sina

宝妈母乳不够可以考虑混合喂养宝宝,毕竟宝宝小,现在还是要以奶为主,宝宝吃不饱影响宝宝成长发育的

宝贝之上

这就表示宝宝不喜欢吃米糊,不喜欢那个味道,毕竟妈妈的母乳是最好的饭,再说宝宝现在不可以吃米糊和粥的,宝宝小呀,奶水实在不够,就混合喂养吧

冰冰精灵

如果宝宝初次不愿吃,如用嘴抿、掉头逃避、闭口或喷出来表示拒绝,不要强迫吃,因为这可能对将来喂食方面产生不良影响。应给宝宝时间尝试,或暂停3-4天后再试,通常,最终是会接受喂食的。但宝宝拒绝吃时,父母不能让他放任自流,应不断地试着喂,直到他愿吃为止,那怕是吃得不多。否则养成不好的饮食习惯,今后可能发生营养不足。

baopei13

这应该就是宝宝不喜欢这个米糊的味道,而且宝宝小,吃米糊跟粥稍早了些,最好在孩子在6个月左右再添加米糊、粥类的哺食,避免过早添加增加胃肠负担的!母乳不够,可以配合奶粉混合喂养!

西子美井

五个月宝宝可能要出小牙齿了,出小牙时,宝宝会有不适感,所以宝宝会拒绝辅食,宝妈要仔细观察一下宝宝,宝宝不肯吃辅食,母乳又不够,可以给宝宝添加奶粉。

yiranzhao

可能不喜欢那个味道,慢慢来,可以先吃点蛋黄