志泽343iuu

在宝宝辅食里加盐,这样做对吗?

我家宝宝五个月,刚刚才添加了辅食,由于宝宝不太喜欢吃辅食,每次都只能吃一点点。婆婆为了让宝宝多吃点,就在宝宝辅食里加盐,这样做对吗?

一抹如风地暖阳

宝宝跟我们一样,他也需要盐的。但是宝宝的盐量要控制好。一般是成人的5分之一------8分之一左右 。

yayang从xㄊ

宝宝最好不吃盐。在中国人的饮食习惯中,盐是百昧之首,饭莱太淡会让入觉得索然无味,但这是成人的标准,对宝宝来说,他们从小就习惯了味道平淡的母乳,即使食物中没有明显的咸味,他们也不会觉得别扭。再加上宝宝宝的肾功能发育未成熟,如果摄入过多的盐,就可能给他的健康带来危害。

胖胖康的妈

最好以清淡为主,也可以添加一点点,一来可以调味,二来可以补充钠,但掌握好量,因为盐吃多了会增加肾脏负担。

duola2013

不应该放盐的,一般太小的孩子不能吃盐,最好1周岁以后稍微加一点。