瑶恒lh

怀孕期对乳房的保健方法是什么?

我已经怀孕五个月了,宝宝已经开始有了明显的胎动,为了宝宝的健康,我打算等宝宝出生后对他全母乳喂养,所以从现在期我要对乳房做一个很好的保健,有什么好的保健方法吗?

♡芷若♡

人怀孕后乳房都会有不断的肿胀,所以孕期 按摩乳 房至关重要! 孕妇孕期乳房穴位按摩保健法 穴位位置 缺盆:在锁骨上窝中央,距前正中线4寸 天突:在颈部,前正中线上,... 肚脐下3寸 三阴交:在小腿内侧,足踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方

xintong72t

怀孕以后,乳房变得至关重要。因为它对婴儿有着十分重要的意义。因此,在孕期必须对乳房进行很好的保健。
坚持支托
不能因为乳房日益增大,为了舒服和方便就不戴胸罩了,要记住胸罩的作用就是维持正常而又美观的乳房外形。所以一定要选购合适的胸罩,并且坚持每天穿戴,包括哺乳期。注意胸罩不能太紧也不能太松,太紧了不舒服且压迫乳房,太松了则起不到支撑的作用。
坚持清洁
清洁乳房不仅可以保持乳腺管的通畅,还有助于增加乳头的韧性、减少哺乳期乳头皲裂等并发症的发生。
坚持护理
如果乳房胀得难受,可以每天轻柔地按摩,以促进乳腺的发育。也可以采用热敷的方法来缓解疼痛。

49854392584QQ

五个月按摩乳房还早哦,会导致宫缩哦,可以在孕晚期适当按摩,有助于产后有奶

拽宝拽麻

建议经常搓乳头,把皮肤磨粗糙,以后母乳喂养就没那么脆弱,被宝宝咬破