dangjiayi

缺锌缺钙

我家宝宝四个月了 现在缺锌缺铁请问要补什么能好些

♡芷若♡

如果缺少的不算严重,那平时注意一下食物的补充就可以了,多吃一些富含锌和钙的食物就行,如各种新鲜蔬菜水果,菠菜,牛奶,瘦肉,蛋黄,豆类等

我家宝贝的妈

如果是母乳,妈妈可以喝点补铁补锌的,这样可以间接补充。也可以直接给宝宝喝。

沫,然

可以去买葡萄糖钙铁锌吃,

优哒哒

钙较多的食物有:虾皮、虾米、芝麻酱、芝麻、发菜、奶酪干、全脂奶粉、花椒、海带、冰激凌粉、话梅、豆制品、瓜子类、木耳、茶叶、雪里红、台菜、口蘑、泥鳅、紫菜等。(维生素D、维生素C、乳糖等都有助于钙的吸收利用)。

含锌丰富的食物:含锌的食物:虾蟹类、海鲜类、紫菜、蝎子、蛋黄、动物瘦肉、肝脏、奶酪干、奶制品、燕麦片、茶叶、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、棒子、杏仁、枣仁、乌梅、红辣椒、芹菜、柿子。