huanbaibai

宝宝和我不亲怎么办?

我是一个职场妈妈,平时工作很忙,宝宝白天都是外婆带的,晚上我们自己带。现在宝宝1岁半了,和外婆越来越亲,妈妈反倒可有可无,我真的好失落,该如何调节呢?

庹yueβn

孩子对妈妈的依恋是天性,你不用太担心,如果孩子不对外婆亲,就要一天到晚黏着妈妈,是否反而会影响你的工作了呢?要知道,孩子其实已经在很默契地配合你的选择了,“妈妈反倒可有可无”,这可不是孩子的感觉,而是妈妈自己的感觉,这可能是妈妈自己不能整天陪孩子,慢慢地有了一份内疚,想做补偿,于是就让自己体验了一下失落。所以,没关系,那就抽空多陪陪孩子吧!

西瓜红

职场妈妈与孩子相处的时间太少,所以孩子就跟妈妈不冷不热的。尽量多找时间陪陪他

love 木杉325QQ

宝宝从妈妈肚里出来从一无所知到认识很多事物,通常妈妈起的作用是很大的。由于你忙和宝宝接触的自然少一些,都是你妈带的,和她亲很正常,孩是谁带和谁亲。你一定要抽空多和宝宝做亲子互动,才能和你亲起来。