hy海燕

月子里哪些食物是不可以吃的?

我是潮汕地区这边的,婆婆跟我说坐月子不可以吃鸭肉、鹅肉、萝卜干、苦瓜等,一些海鲜也不能吃,不知其他地方是不是也这样的?

2012辰妈

亲,月子里的饮食还是要注意下呢,为了宝宝,妈妈还是尽量不要解馋啦,有的寒性的或者回奶的食物最好不吃哈,多吃些温性的有利于下奶的食物

优哒哒

不要吃凉的,较硬的东西!如果宝宝吃母乳,月子里最好不要吃葱!海带和胡椒也不要吃!

沫,然

这个每个地方有不同的习俗,月子里保持营养均衡,不能吃凉与不易消化的是各地方都有的

嗯啊0104

基本上差不多,一些寒性东西不能吃

千310QQ

我们好像没有这麽多的讲究

微微迟迟

没有听说这样的讲究,如果不是特别爱吃那些东西,就听婆婆的好了,无所谓的

宝贝洛希

海鲜如果吃了适应的话是可以的,不适应的话不要吃

晨曦0130

海鲜 鸭肉这些我都有吃的啊,因为月子期间就是要养身体的啊

雨的记忆

你例举的大多是寒性食物,月子期间尽量少吃

龙成宝宝

基本上每个地方在月子饮食上都有所忌讳的,一般来说都是不能吃太上火或太凉性的食物。

木头人Q

你上面说的萝卜干,苦瓜倒是真的不能吃,其它的食物我们福建这边的人都有在吃的。

lll2012lll

其实都可以的,但潮汕规矩多

农家粉蕉

饮食均衡才会让身体恢复的更加好,也让宝宝更加的均衡,只要不吃生冷、煎炸、上火的食物即可。