hy海燕

月子里可以吃水果吗?

我很喜欢吃水果,现在坐月子,今天婆婆买了提子,我想吃一点,但婆婆说坐月子不能吃提子、梨、水柿等水果。想问下,月子里有哪些水果是可以吃的?

优哒哒

产妇应多吃些水果,以补充所需的维生素及矿物质。饭后可吃些水果如苹果,橘子,香蕉等。水果不要太凉,如刚从冰箱拿出来的水果要放在室温里过一会儿再吃,吃时要注意清洁,清洗或去皮后再吃,以免发生腹泻。有的人怕凉,也可切成块,用开水烫一下再吃,也可加些糖吃,最好不要煮沸,以免破坏水果中的维生素。

南南200909

科学上来讲不知道是否可以吃水果,不过我月子里是没有吃哦,妈妈和婆婆都说不能吃就没吃,她们做什么我吃什么

切克闹切克闹

孕妇月子里当然是可以吃水果的啦,只是要忌生冷的东西。冰箱里刚拿出的水果最好就别吃了,可以把水果放热水里边泡泡在吃。

悠悠麻麻sina

我的经验是最好不吃,禁止生冷辛辣的食品,如果实在想吃,就在中午,背对着太阳吃少许(背对太阳是指吸收太阳的阳气,吃下冷的东西是阴气,老年人说的,不知道是不是真的,嘻嘻),再然后放微波炉里转一下在吃,应该会好很多。

Cici357609

月子里不可以吃生的,会留下月子病,而且水果吃了,老人说会牙齿酸。

嗯啊0104

吃的话要用开水烫了再吃的,不能吃凉的

千310QQ

可以吃的,还不容易上火呢

晨曦0130

吃的话 要有开始烫一下的啊。产妇不能吃凉的东西对宝贝吃母乳有影响的

高秀源

月子是可以吃水果的,不过要用开水加热一下,我只知道苹果【要切成片】和香蕉是可以吃的。不要吃冷的和酸的就可以了,可以喝一些纯奶啊

雨的记忆

可以吃的,就是不要吃太冷太硬的,苹果什么的可以切成薄片吃

浅笑。857QQ

好像不可以吃水果,因为坐月子肚子要暖的,还要多吃点姜什么的。

JurryCaosina

可以的 ,水果不要太凉,如刚从冰箱拿出来的水果要放在室温里过一会儿再吃,吃时要注意清洁,清洗或去皮后再吃,以免发生腹泻

龙成宝宝

月子里是可以吃水果的,苹果是最好的了。吃之前,可以用开水烫一下。这样不至于会因为太凉了而导致肠胃不适。

LIUPEILI

可以吃,不要吃太凉的,还有就是不要吃太多.

2012辰妈

水果一般还是可以吃的呢,不要从冰箱里拿出来就吃哦,还设有桃子最好少吃的呢,多了容易上火,葡萄一般没事的呢

小演

不要吃直接从冰箱里拿出来的就好了

lll2012lll

老人是这么说的,但医生建议是要吃的

农家粉蕉

如果个人体质不是很寒冷是可以吃的,另外就是可以用温开水泡一下再吃哦。