南南200909

是否需要补充维生素D

东北天气越来越冷了,再过一个多月宝宝基本上就不能出门晒太阳了,是否需要额外补充维生素D来帮助钙吸收呢?什么牌子的维生素D好呢?

帮宝适育儿专家联盟

在宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,北方地区可以延长到三岁。

可爱的桉桉

看宝贝多大了?如果是一岁以前的宝贝要补充,一岁后的可以不用了

佳佳娃

一般1岁以内的宝宝不能自身VD,最好是要额外VD,这样可以促进钙的吸收,促进宝宝的生长发育。