盘47ovs

大家是怎么帮宝宝选适合的枕头了?

我家宝宝现在七个月了,一直没有给他买他自己的枕头,想问一下怎么帮宝宝选个最适合他睡觉的枕头了?大家有什么好的建议帮我一下呢,谢谢哦

帮宝适育儿专家联盟

用荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶做枕芯比较好。这些材料软硬适中,吸湿性、透气性好。其他材料,如稗草籽等类似物品也可以。在选择枕头时,要注意枕头的高度、宽度、长度,还要注意枕套、枕芯的材料和软硬度等等。枕芯一般不易清洗,所以要定期晾晒,最好每周晒一次。而且要经常活动枕芯内的填充物,保持松软、均匀。枕套:最好是柔软的纯棉布。

真实的一果2013sina

我家宝宝一岁半了都没有怎么枕枕头,不过宝妈如果想给宝宝枕枕头的话,建议宝妈给宝宝用良良的枕头不错

沫,然

现在小孩的枕头不要太高,跟小孩的后脑与脖子水平高度一样就行

muyixixi

适宜的枕头有利于头部血液循环,促进宝宝的生长发育,所以宝宝的枕头是很重要的,一般宝宝3个月后开始使用枕头。宝宝的枕头高度以3—4厘米为宜,并根据宝宝发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜,枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好。可选择灯芯草、蒲绒等作为材料填充,由于宝宝新陈代谢旺盛,容易出汗,因此,宝宝的枕芯要经常在太阳底下曝晒,枕套要常洗常换,保持清洁。