绍娟yuan5wfl

宝宝始终不肯用奶瓶怎么办呢?

我的儿子现在4个半月大了,一直是母乳喂养,不肯用奶瓶,不管奶瓶里装的是奶,还是果汁、菜汁,都不肯喝。每次小嘴巴刚碰到奶嘴就哇哇大哭,怎么办?

小演

这是母乳宝宝普遍都会遇到的哦,不过现在秋天,宝宝一定要多喝水,宝妈可以用勺子用宝宝喂水,奶瓶也坚持用,慢慢来,宝宝总会习惯的

qu5la67

一直吃母乳的宝宝不愿喝奶瓶,是很普遍的现象。如果妈妈因为工作或其他原因,不得不添加配方奶的话,不妨尝试以下做法:1.在宝宝饥饿的时候,先瓶喂少量(10~30mL)配方奶,然后再吃母乳。待孩子接受配方奶后仍遵循“先母乳后配方奶”的补偿法进行混合喂养。2.多准备几款不同类型的奶嘴,以期能找到宝宝所能接受的那款。3.平时让宝宝多接触奶瓶,如用奶瓶给宝宝做抓握练习(这种情况最好是用塑料奶瓶),增强宝宝对奶瓶的熟悉度。
如果尝试了以上做法,宝宝仍不愿用奶瓶,妈妈也别着急,可以先试着用小杯子喂奶以保证每天的奶量;待6月龄时,可以便用学饮杯了,从鸭嘴杯开始,再到吸管杯,最后过渡到敞口杯(周岁后)。学饮杯的选择范围比奶瓶更大,通常都印有漂亮图案,宝宝更易接受。

zcm小丑

慢慢来,就会习惯了啊

baopei13

母乳喂养的宝宝普遍是这样的,不喜欢奶用瓶喝奶,宝妈要耐心一些,宝宝饿的时候可以先用奶瓶试试,然后再用母乳,慢慢的让宝宝适应!另外可以看看奶嘴是不是合适,可以多备几款不同的;还有奶粉的味道宝宝是否喜欢。