亚宁jc66

适合一岁宝宝的辅食做法有什么

我家宝宝一岁了,你们都是给宝宝做什么吃的呢?我家宝宝就是做一些疙瘩汤或者是米粥之类的。但是宝贝总是消化不良,从而拉肚子,不知道是不是我做的饭不适合宝宝吃呢?你们都咋做呢

可爱的桉桉

这么大的宝贝看你做的还是比较好消化的,还是消化不良的话就做的软烂些,比如烂面条,里面加肉末,菜末,加芝麻油,少盐

nanlusp9

适宜幼儿膳食的常用烹调方法
食物通过适当的加工烹调可增加色、香、味,提高幼儿对食物中各种营养素的消化、吸收和利用率。针对幼儿消化功能的特点,常采用的烹调方法有:
(1)蒸:制作菜肴省时间,且保持原汁原味,减少营养素成分的散失,还能保持原料原有的形态。
(2)炖、熬:常是一次性加好,中途不再添汤。可保持原汁原味,制作的食品味道清香、淡雅、软而酥烂、清爽利口。
(3)瓤:如黄瓜塞肉、葫芦塞肉、瓤冬瓜盅等。此法制作细腻,注重外形,制成的菜肴美观别致,荤素相配,口味鲜美。
(4)溜:如豆腐丸子、土豆丸子等。食物形状为片、丁、丝等,经过油滑或水烫熟后再溜,以旺火速成,能保持菜肴的香脆、滑软、鲜嫩。
(5)烧:红烧、汤烧,菜肴味鲜成微甜,色泽发红。
(6)汆:是烹制汤菜或连汤带菜的一种烹调方法。

1杯白開氺ヽQQ

在给宝宝做辅食的时候,一定要从少到多,而且要软烂,对宝宝的肠胃才会有好处,一个星期只能添加一种辅食,等宝宝适应之后,在添加另外的辅食,而且给宝宝做的辅食一定要让宝宝看起来有胃口。