yu8163

两岁孩子32斤是不是胖 啊

我家孩子两岁整了,现在已经32斤了,谁见到谁都说是长得胖乎乎的,我家孩子不喜欢吃蔬菜,偏爱吃肉,不知道是不是吃肉多的原因,怎么减肥呢

拽宝拽麻

其实很多麻麻对饮食有误解,以为减肥影响生长,我以前也陷入过这个误区,后来才知道不是这样的,营养学上引起肥胖的是糖,糖消耗不完会变为脂肪储存,而生长发育固然需要能量,但这些能量在食物不充足时自然会靠分解脂肪补充,这样原理就很简单了,一定要少吃糖,不是零食那种糖果哦,而是会转化成糖的食物,我们吃的主食,饭,面,包子,淀粉类的蔬果,像土豆,薯.另外多食青菜等可以补充维生素,矿物质的食物充饥,肉类完全可吃,但要少油,别吃肥肉,肉属蛋白质,会生肌但不成脂肪

weize望ㄞchi

单纯性肥胖的主要原因是营养过剩,宝宝每日吃得过多,又缺乏适宜的体育锻炼,摄入的热量超过消耗量,体内剩余的热量转化为脂肪堆积在体内引起肥胖。
对宝宝来说,究竟体重是多少才算是肥胖?宝宝的体重超过标准体重10%为超重,超过20%为肥胖,超过40%为过度肥胖。下面的公式提供给爸爸妈妈,可以以此测量自己的宝宝体重是否正常:
(2~3岁)标准体重(千克)=(年龄x2)÷8
防治单纯性肥胖的主要方法是控制饮食和增加运动。控制饮食可以使吸收和消耗均衡,肥胖可以不再发展;而运动可增加皮下脂肪消耗,使肥胖逐渐减轻,增强体质。肥胖儿体重增加后,心肺负担加重,体力较差,所以即使增加运动量,也要切记不能急于求成。爸爸妈妈可以帮助宝宝循序渐进地控制饮食,加强锻炼。

二公主慧妞

两岁的宝宝正是长身体的时候,怎么能减肥呢,我家妞就是个胖妞,也喜欢吃肉,两岁时也32斤呢,现在两岁4个月了33斤,貌似瘦了长高了

胖胖康的妈

我家小宝两周岁零七个月,现在46斤呢,真是发愁呢,他还不喜欢吃肉呢,就是胃口好,吃嘛嘛香,至于减肥,孩子这么小,营养还是最主要的,我觉得孩子大了上了幼儿园就会慢慢瘦下来的,所以咱们也不要着急,只要孩子健健康康的就好了。