紫ningyang✳

5个月宝宝总是咳嗽需要吃药吗?

宝宝5个月大了,这几天估计是受凉感冒了,总是咳嗽,没有痰,特别是晚上睡觉前咳的特别严重,没有其他不适。想知道现在这个情况需要吃药吗?

昊萱祥瑞

有的宝宝咳嗽是因为小呼吸道对冷空气的刺激引起的,不用先吃药的,多给宝宝喝点梨汁或果汁,多饮水,慢慢适应了就不咳了。

真实的一果2013sina

宝宝如果干咳多喝水就可以了,暂时不用服药的,可以用梨和冰糖煮水给宝宝喝

一抹如风地暖阳

先别吃药。多喂点温水,穿衣服要适当,尤其是在出门的时候,现在早晚特别凉,一定要照顾好孩子。五个月的宝宝可以喝点粥。

心不动则不乱

宝宝要是没有身体上其他的不舒服的表现的话是没有必要吃药的,如果咳嗽比较厉害的话可以给喝点止咳化痰的药物治疗.

zcm小丑

可以搞点药给宝宝吃啊,这样就比较快点好啊

qq45

你看看宝宝精神是不是可以,如果是轻微咳嗽就不用吃药,一定要多注意宝宝,因为宝的病情变化的快

duola2013

需要给宝宝吃点药。长时间咳嗽会引起肺部不舒服的,严重导致肺炎,可以吃点止咳糖浆,属于中药。