校hanyidada

宝宝走路老是用脚尖走是怎么一回事?

我家宝宝13个月了,他才刚刚学走路,他现在走路都是垫着脚尖走路,我们以为刚学走路的宝宝都是这样的,并没有及时纠正他,可是现在18个月了,他走路还是用脚尖,请问这是怎么一回事啊?该怎么办呢?

一抹如风地暖阳

我儿子也刚刚学走路,他总是走不稳,我们都没有特别的训练他,孩子自己在床上练习走着。发现他也是总用脚尖,而且走几步就会站下休息一下。
我觉得走路一个自然的过程,孩子自己通过反复的练习,自己就会找到正确的走中方法的。我们不用着急。走的路多了,自然就会走的稳,走的快了。

真实的一果2013sina

那是因为宝宝走路不太稳才会这样的,宝宝走路稳了就正常走路了,宝妈不用担心的

心不动则不乱

孩子刚开始学走路的时候由于平衡性和协调能力不是很好,是会用足尖走路的,等到大了就会变好的。如果孩子大了还是这样的话就要给孩子检查下了。

2012辰妈

一般刚开始走路的时候都这样的呢,慢慢就好了,如果真不放心看看微量元素缺不缺吗,不缺少就没事啦,保证营养均衡!

zcm小丑

刚刚走路是这样的了,等宝宝大点就不会这样的了

昊萱祥瑞

宝宝刚开始走路是这样的,因为他们怕摔的原因吧。18个月 的话如果宝宝腿部没什么异常,那就不用担心了。家长适当的提醒孩子会听懂的。

龙妞的妈

如果你们的孩子走路从来没有过脚平的放在地上的情况,你还是引起重视的好,去医院的儿保科看看吧,不要轻易的相信网上的答案,孩子都是不一样的,如果真存在肌张力高的问题,等你明白过来就已经耽误了,而且两点一岁半了还这样,你应该更重视才对。

龍女囡囡

宝宝刚学走路的时候都是只有的,等宝宝大了自己会走路了就好了,不必太担心了

手机用户k1080741

没有关系你告诉宝宝应该把脚尖、脚根放平慢慢的一步一步跑、而且大人带着宝宝跑的时候数数,这样宝宝更有兴趣跑了而且在无形中开始识数,我们家宝宝就是这样学会很好的跑路了。