janine1217

宝宝刚拉肚子好转,是否能吃辅食

宝宝还有5天就满6个月了,自上个月18日,过食引起腹泻,直至上周拉薄便一周,出现白细胞偏高,挂水两天,昨天大便开始好转,目前蒙脱石散及醒脾颗粒都不再服用了,只服用调节肠胃的婴儿健脾散,据说是调节肠胃和补虚症,宝宝盗汗等。还有就是每天晚上睡觉前吃奶前的一包“妈咪爱”。但宝宝已经快6个月了,因为此次人为造成的腹泻,而导致所有辅食停止食用,但妈妈心理却很着急,宝宝这个年龄段只靠早晚吃点妈妈的奶,和白天吃2-3顿豆奶粉(医生建议宝宝拉肚子不能吃含乳糖的奶粉),最近仍然吃豆奶粉,而且宝宝似乎也比较喜欢这个口味,平时给她添加多美滋金装奶粉,她不怎么吃,而且奶瓶也不愿意碰。而现在自从给她吃“雅培”豆奶粉她奶瓶也开始吃了,是不是还是奶粉的口味问题?“雅培”的奶粉跟多美滋奶粉(豆奶粉)的口味大不一样?宝宝不拉肚子了,是否可以开始添加辅食了呢,何时开始继续添加比较合适呢?在宝宝没有拉肚子之前,满4个月之后就开始添加辅食,而且辅食吃的很好,蛋黄已经添加到半个,大便也都开始成形了。如今添加比如米粉,冲调的薄点,蛋黄是不是也可以一点点吃起来呢?!真是着急!却不敢乱加执行!真害怕宝宝的小肚子再出现反复!怕怕!!!

cjwsb

还是要给少量的让宝宝吃,如果小肚子好了,稳定了,再慢慢增加辅食.另外宝宝拉肚子的时候最好还是喝腹泻奶粉.

提问者对回答的评语:谢谢!

lyyzhmq

先少吃一点试试,看看宝宝的肠胃反应,可以的话再慢慢加.
不过不易消化的食物还是等等再吃较好.

chenchen12

建议少量添加后,再观察宝宝的大便情况。