yunlong4ds

6个月宝宝便便呈绿色是怎么回事啊?

宝宝今天刚满6个月,以前他的便便是黄色的,现在呈绿色了,现在还一直母乳喂养,还吃鸡蛋,不知道他的便便为何会呈绿色呢?

帮宝适育儿专家联盟

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。
有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

小演

还有没有添加别的辅食啊,宝宝如果吃了绿色的食物也会拉绿便的哦

muyixixi

宝宝绿便与妈妈的饮食和宝宝的辅食添加有关,只要大便不稀、次数不多、宝宝精神很好、生长发育正常,就没有关系的。

じ☆ve优优妈妈

是消化问题,你可以到老中医那扎扎手指拿点药。吃吃就没事了。

淘气こ瞳瞳

消化不好,辅食添加的不要太多太快,让宝宝的肠胃有个习惯的过程