TRCGY

宝宝的眼睛里进了个头发怎么办

昨天宝宝在玩耍的时候不小心把一根头发弄进眼睛了,应该是宝宝自己的头发,大概有成人指甲那么长,还是比较粗的。一会能看见在里面一会又找不到了。但是宝宝没有一点不适,我们尝试过把它取出,但是始终不行。想请问类似头发这类比较粗的东西眼泪水能冲出伐,如果一直没有弄出来留在宝宝的眼睛里会有什么不好伐。现在我非常着急,又不敢硬来,怕弄疼宝宝。

chenlinrong

不久前我家宝贝眼里也进过一根头发,当时我很急,也上网求助过,后来我就给宝贝滴了点眼药水,第二天不知道什么时候就不见了。如果你想马上把它弄出来,那么你可以在滴完眼药水后用很柔软的小毛巾轻轻的将头发弄出来,或者你可以不去管它,过两天自然就出来了,小孩的眼睛和耳朵一样有自洁功能。

提问者对回答的评语:good

zhaijunjie2

把手洗干净,用手指贴出来啊!注意指甲刮伤宝宝眼睛哦!

yxlyq

自己刷牙后用舌头添一下就可以了,我都是这样做的

小贝妈妈

我家宝宝也有过这种情况,我没有眼药水,用的是白开水,用滴管往眼里滴了两滴水,就行了

miaoao

可以随眼屎或眼泪出来,或是睁眼闭眼,随眼球转动出来,这也不是沙粒,有时他自己揉眼睛也可能揉到眼角的。在月子里我眼见一个灰尘掉进儿子眼睛里,他一点反应都没有。有时眼珠上有睫毛,有时有他自己的头发,纸尿裤的便便里还有几根自己的头发。这是很常见的事,不必那么大惊小怪吧,不像沙粒等异物如不及时取出,容易被包裹。这些都没事的。

shang20070207

如果一直没弄出来,最好还是去求医生帮忙吧,孩子太小,用眼药水或者其它东西碰眼睛也许会造成伤害,为保险起见建议还是去医院!