棂镳83p05

两岁四个月男宝贝85cm是不是矮啊

我家儿子两岁四个月了, 现在身高才85cm。不知道是不是个子有点矮个呢?反正我儿子在我们这儿的一群小孩里是最矮个的,咋回事呢?正常的是多少呢

优哒哒

不会的了,身高现在是看不出来的了,他跟后天的营养是有很大的关系的了,只要营养跟上了,有的是在后期长高的了

巫之瑶ㄦboy171

1.身体发育
体重男孩约12.1~12.68千克,女孩约12.55~13.13千克。
身高男孩约88.45~90.69厘米,女孩约90.3~91.7厘米。
头围男孩约47.44~48.5厘米,女孩约47.7~48.8厘米。
胸围男孩约48.65~49.8厘米,女孩约49.1~50.2厘米。
牙齿18~20颗。
2.体格发育
宝宝长大了,躯体和四肢的增长比头围快。为了支持身体重量和独立行走,尤其以下肢、臀、背部的肌肉发达。由于骨骼增长快,钙磷沉积亦增加。
宝宝的乳牙20颗已出齐,有一定咀嚼能力,但乳牙外面的釉质较薄。胃容量随年龄增长而增大,胃液的酸度和消化酶也逐渐增强。胰液消化酶的分泌有时受气候影响,炎热和生病时都会受影响而被抑制分泌。因此在夏季或生病时食欲都下降。幼儿期肠道相对较长,小肠内有发育很好的绒毛,所以吸收能力很强,对正在生长发育,物质代谢需求旺盛的幼儿是很有利的。但是,由于肠道壁薄,通透性强,屏障功能差,肠道内的毒素也容易被吸收而引起中毒症状。因此,在饮食卫生方面应格外注意。
3.感觉运动发育
能认识几种不同颜色的物品。还能认识圆形、长方形、三角形和方形。玩球时会接反跳球。会用面团捏成碗、盘等。能单足站立。自己会扶栏上楼梯,一步一级交替上楼。下楼梯双足踏一台阶。会分清晴、阴、风、雨、雪天气。知道大小顺序。会解扣子及开关末端封闭的拉锁。
4.语言、适应行为发育
2岁半左右的幼儿已掌握很多词汇,语言中简单句很完整。会背诵简短的唐诗、学会看图讲故事,叙述图片上简单突出的一点。能组织说“过家家”游戏,扮演不同角色如当妈妈、当娃娃、当医生等。能说出日常用品的名称和用途,如梳子梳头发,毛巾洗脸时用等。
5.心里发育
幼儿2岁后想像力开始出现,会把一种东西假想成另一种东西,如把一个小盒子当成汽车,边推边喊“汽车来了,嘀嘀”。思考问题和解决问题的方法,仍为直觉行动思维。思维和行动密切联系,在行动中思维,离开了行动便不再进行思维,如动手堆搭积木时,才想如何堆搭,堆搭到哪里就想到哪里,停止堆搭,也就不再思索。幼儿期思维活动还很简单,处于开始发展阶段。

muyixixi

宝宝是有点偏矮了,一般2岁的宝宝身高应该就是85厘米了,宝宝平时饮食要均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果、粗细粮样样都吃,每天奶量达400毫升,这样才能满足宝宝生长发育的需要。