如南gr

我应该怎么判断宝宝是不是吃饱了呢?

宝宝还太小,也不会说自己有没有饱了,有的时候觉得吃的蛮多的,有的时候又吃的蛮少的,都不知道他到底饱了没有!问一下大家是怎么判断宝宝饱了没有的方法呢?

muyixixi

宝宝的食量不是每顿都一样的,有时会少一点,有时会多一点,宝宝吃饱了他就不会再吃了,只要宝宝精神、睡眠、大小便都正常,生长发育很好,那肯定是吃饱了。

优哒哒

判断宝宝吃饱的方法

一般可以从以下几个方面来判断:

一是看宝宝体重是否按月增加,并且达到了相应阶段宝宝体重的正常值;

二是看宝宝吃完奶后情绪好不好,是否能安静地睡两三个小时或玩耍一会儿;

三是看宝宝大便是否呈正常的黄色软膏状;

四是看宝宝吃奶时间是否过长,比如30分钟以上,一般喂奶时间在15至20分钟为宜。

一抹如风地暖阳

你家孩子多大了?三个月以里的宝,吃奶是按需喂养。三个月以上的宝要定时定量喂养。两小时到三小时喂一次,每天总奶量小于1000ml。再大的孩子就知道饥饱了,他吃饱了,你喂也不吃的。