冰薇oe1001

怀孕之后有什么禁忌吗

我怀孕一个多月了,医生告诉我的,家里人都忙活起来了,说是不能干这不能干那儿,我现在只能穿平底鞋,家里人还不让我用弹力素了,还有别的什么禁忌吗

卢嘟嘟

最好是注意一点,我怀孕的时候也是尽量不穿高跟鞋,没用化妆品和弹力素之类的。毕竟还是小心点好,用这些也许没事就怕万一有事,对吧。

weiheart5

当你确定自己已怀孕时,你要明白自己再也不能像从前一样无所顾忌,自由自在地生活了,你必须时时刻刻为腹中的宝宝着想,因为你不仅是个女人,更重要的是你即将成为一名母亲。 也许你很喜欢“蹦迪”,但现在你就必须得彻底放弃它,因为对你而言蹦迪已经从一种“时尚运动”变成一种“危险运动”了。诸如此类的禁忌还有很多,我们把它整理出来,让各位未来的妈妈们能更好地保护自己。
孕妇们普通关心的一个问题就是怀孕后怎样选择衣服、鞋子、穿什么对孕妇才是最恰当的?
首先看一下服装问题。怀孕以后,由于胎儿在母体内不断地发育成长,使得母体变得腹圆腰粗,行动不便,也不好看,此时,有些孕妇就穿起又瘦又紧又小的衣服,想掩饰一下大腹便便的身材,这是不必要的,也是不利的。穿瘦、小、紧的衣服,不但感到不舒服,而且会影响身体的血液循环,甚至会引起下肢静脉曲张和限制胎儿活动。孕妇应穿轻而柔软、宽大舒适的衣服。内衣、内裤也不要太紧,不要用皮带扎腰,应用布带扎腰,而且松紧要适宜。这样才有利于孕妇的身体健康和胎儿的生长发育。一般来说,夏季孕妇容易出汗,宜穿肥大不贴身的衣服,冬天要穿厚实保暖的衣服,如羽绒服之类,既防寒又轻便,款式也美。越穿肥大宽松的衣服,越能掩饰身体本身的粗胖。
鞋子的选择也非常重要。现在我们看到社会上有一些时尚的孕妇,她们的孕妇装另类而美丽,让人看上去耳目一新,而为了搭配这身衣服她们脚下经常踩着三寸的高跟鞋,走在街上倒也摇曳生姿,但她们的身体就可怜了。女人怀孕后,身体会有很大的变化,比如肚子一天天增大,体重增加,身体的重心前移,站立或行走时腰部、背部肌肉和双脚的负担加重,如果再穿高跟鞋,就会感到脚下不稳,身体更重,不但身体不舒服,还易摔跤,这对孕妇的健康十分不利,摔跤后还易引起流产,后果更为严重。
另外孕妇们还想知道自己可不可以看电视,看电视对胎儿是否会有影响。
有科学家曾专门进行过这方面的研究,通过对每周接近荧光屏20小时近700名孕妇的检查,发现其中的20%孕妇发生自然流产,而对每周接近荧光屏40小时的孕妇调查结果表明,自然流产发生率更高。
电视机在工作时显像管不断发出肉眼看不见的X射线,这些射线有一部分射到外边,对胎儿的影响是不容忽视的,它往往使孕妇流产或早产,还可使胎儿变成畸形,特别是对l一3个月的胎儿,危害更大。如果孕妇要看电视,应距荧光屏2米以上为好。
另外,看电视久坐会影响下肢血液循环,加重下肢水肿,更易导致下肢静脉曲张;电视紧张的情节和惊险场面,对孕妇来说,可以称为劣性刺激,有碍优生;因看电影睡得过晚,妨碍孕妇的睡眠和休息,对其身体也不利。囚此准妈妈们千万不要长时间守在电视机前,如果为了一时的娱乐而伤害到胎儿,那可就真的划不来了!
生活中,家里的老人也会告诉你一些事,例如头发最好剪短之类的,劝你还是宁可信其好,接受这些意见。若是存有疑问,也可以去咨询一下妇产科的医生们,他们经验丰富,能给你正确的指导。总之,孕妇在生活的各个方面都要小心,不懂就多问,不明白就咨询,随时把宝宝的健康问题放在心头,你就是一个最合格的妈妈。

可爱的桉桉

是的,怀孕最好穿平底鞋,化妆品最好也不用了,可以用儿童的润肤品,孕吐的话就一定要多注意了,没有孕吐最好了

龍女囡囡

怀孕初期最好多注意休息,穿平底鞋比较好,不要吃容易活血的食物.多喝水预防感冒