yyfei

宝宝经常喷奶

我们家宝宝22天经常喷奶,经常从鼻子喷出来,吓死我了,这是怎么回事呀

chenchen12

宝宝现在是新生儿胃成水平位置,胃容量很小,食道下端的收缩能力弱,胃出口的收缩能力强,在吸入的奶量过多,速度过快,吃奶之间或吃奶之前引起过宝宝哭闹,翻动,空吸奶头,吸入很多冷空气后都会引起宝宝吐奶,此属正常的生理现象,随着宝宝逐渐长大,这种现象会逐渐消失。建议给宝宝喂奶之后,抱起宝宝轻拍后背,令其打嗝,排出空气,并尽量在喂奶后半个小时内不要翻动孩子,人工喂养要注意奶孔大小,一般以1滴/秒为宜,喂奶速度不要过快。宝宝咳嗽如果是在吃过奶之后,可能是由于吃的过快呛到造成的。如果还有其它不适建议就诊。

jingyiyang

我家宝宝原来也经常喷奶,后来咨询了儿科大夫,大夫说喂奶的时候要让孩子倾斜45度角,不要让孩子太立或太平躺.要让奶瓶的奶嘴充满奶,这样才不能吸进口气.另外孩子吃完奶要让她稍微歇一下,然后再抱起拍隔.另外抱起的时候一定要平稳.不要在孩子太饿或大哭之后才喂奶.等孩子大一些就会好了.