小寅922QQ

10个月宝宝有点厌食

大概这种情况有半个月了,之前奶量一天可以喝5次,每次120.也算奶量达标.现在一天勉强喝2次,严重不达标.吸奶感觉没力气,吸的我都烦了.米糊以前一天可以三餐,现在只有早上第一餐最好喂,后面的就是抓着逼他吃,吃完也就那样,但每次真跟打架一样.总感觉他都不饿.以前最好的时候是奶五餐,米糊三餐,另加泥一餐,是不是缺锌,以前个头长的挺好,十个多月看着就像一周多的孩子,我是在想这样吃下去真该瘦回去了.

六月212QQ

应该是厌奶期到了,我们家的刚经历过,我之前也不懂,现在也有点小经验,他不想吃就不要给他吃,如果喂一下他不愿意吃,那你就不要再喂了,你想想如果有个人对你说你吃一点你吃一点,一直说,还硬往你嘴里塞,你是不是更会抵触和烦躁呢,如果喂了不吃,就隔一小时之后再尝试喂一下,她如果饿会自己要吃的,你这样试一下吧,我就是这样的就度过厌奶期了,不要让孩子厌奶也厌妈

提问者对回答的评语:现在没事了,又恢复以前胃口了,还更好了些

龍女囡囡

宝宝是不是厌奶了,这个时候你换着花样给他做吃的,榨果汁,菜泥,肝泥等.喝点葡萄糖酸锌看看.他不饿不要硬塞他否则他会很抵触的

沫,然

开始厌奶了,十个月大的孩子完全可以吃好多东西了,所以可换很多种东西给他吃

TYrQQ

宝宝有一阶段会厌食的,比如长牙齿期间就比较不喜欢吃东西,比较烦躁,可以多给宝宝换换花样。

龙成宝宝

宝宝到了厌奶期了吧。再观察一下看看,必要的时候给孩子吃一些开胃的药吧。

自SHI其力QQ

宝宝每个阶段不同 可以适当给宝宝喝开胃消食的食物给他吃,小儿七星茶 山楂麦芽鸡内金等煲水给宝宝喝 那样都会好些的 还有可以做些他以前没吃过的食物给宝宝吃 让他有新鲜感

macy168

辅食可以变多种花样哦,有些食物吃腻了,换下口味,,多带宝宝晒下太阳,运动一下,这样才有助消化,另外看下孩子喉咙是否发火,如果发炎也不爱吃的

wurujing

1、宝宝到了爱玩的时候了,有的宝宝以吃进去往外吐视为有意思的动作。这样不要着急,等他玩一玩,分散注意他的注意力,过一会再慢慢的、反复的喂。2、如果宝宝拒食,应该带他去医院化验微量元素,看是否缺锌。3、增强宝宝的食欲,适应给他喝点小儿胃蛋白酶颗粒,购买时注意不是复方,复方的里面含有乙醇

曹木轩

你可以带宝宝去检查一下微量元素看看是不是缺锌,缺锌的话宝宝是有点挑食的