凝梦31981

两岁七个月宝宝会什么本领了呢

我家孩子两岁七个月了,现在体重26斤,是男孩子,不知道是不是正常的呢?这个阶段的小朋友都会什么本领呢?我家孩子说话还说不好呢,是变不是发育不好呢

我家宝贝的妈

说话不好可以慢慢练习,宝宝会说话越来越清楚的,体重也很正常,不用担心。

baifan捷

1.身体发育
体重男孩12.55~13.13千克,女孩13.0~13.53千克。
身高男孩90.3~91.7厘米,女孩91.35~93.38厘米。
头围男孩47.7~48.8厘米,女孩47.88~48.95厘米。
胸围男孩49.1~50.2厘米,女孩49.45~50.54厘米。
牙数20颗乳牙。
2.体格发育
此阶段的幼儿,躯体动作和双手动作在继续发展,比前阶段熟练、复杂,而且增加了随意性,可以比较自如地调节自己的动作。可以自由轻松地从楼梯末层到8下。会独脚站立。双手动作协调地穿串珠,会用手指一页一页地翻书。会将纸折叠成长方形。对周围事物有极大的好奇心,喜欢不断地提问。
3.感觉运动发育
喜欢看图书、听故事,能回答故事中的主要问题。穿鞋时能分清左、右。学习自己洗脚、自己穿有扣子的衣服。喜欢帮助妈妈做事。能自己收拾衣物和玩具。
4.语言、适应行为发育
宝宝会用简单句与人交往,不仅会用你、我、他代词,还会用连词。知道许多日常用品的名称和用途。所用简单句包括主语、谓语和宾语。所用的词汇中以名词最多,动词次之。直接用名词陈述自己或别人的行为。开始出现问句如“我们上哪儿去玩?”开始学会等待,如去公园玩碰碰车要排队等候。

梓豪豪妈咪

已经会很多东西了,也准备上幼儿园接受教育了哦