新蕊查066bt

怎样的饮食习惯科学合理呢

我平时也比较注意营养搭配,也注意吃得少一点,可是我还是身体的体重只增不减,平时也不怎么吃高热量的食物,怎么回事呢?怎样的饮食习惯科学合理呢

牛牛feeling

你好,其实有些人的体质就是这样,喝口水都会长胖,这个跟个人体质有关的,

yingbo14ㄘ

一些女性苦恼地发现,自己和别人的食量没差到哪去,但别人身材适中,自己却越吃越胖,这是怎么回事呢?说到底是与食物搭配是否合理有关系。现在我们给大家推荐一种新的饮食模式,每天七步让你轻松走向健康美丽!
(1)一个水果
每天吃含维生素丰富的新鲜水果至少1个,长年坚持会收到明显的美肤效果。
(2)二盘蔬菜
每天应进食两盘品种多样的蔬菜,不要常吃一种蔬菜,一天中必须有一盘蔬菜是时今新鲜的、深绿颜色的。最好生食一些大葱、西红柿、凉拌芹菜、萝卜、嫩莴苣叶等,以免加热烹调对维生素A、 B1等的破坏。
(3)三勺素油
每天的烹调用油限量为3勺,而且最好食用素油即植物油,这种不饱和脂肪对光洁皮肤、塑造苗条体形、维护心血管健康大有裨益。
(4)四碗粗饭
每天4碗杂粮粗饭能壮体养颜美身段。要克服对精加工主食的嗜好,抵制美味可口零食的诱惑。
(5)五份蛋白质食物
每天吃肉类50克,当然最好是瘦肉;鱼类50克(除骨净重);豆腐或豆制品200克;蛋1个;牛奶或奶粉冲剂l杯。这种以低脂肪的植物蛋白质配膳非高脂肪的动物蛋白质,或用植物性蛋白质配少量的动物性蛋白质的方法,不仅经济实惠,而且动物脂肪和胆固醇相对减少,被公认是一种“健美烹饪模式”。
(6)六种调味品
酸甜苦辣成等主要调味品,作为每天的烹饪佐料不可缺少,它们分别具有使菜肴增加美味,提高食欲,减少油腻,解毒杀菌,舒筋活血,保护维生素C,减少水溶性维生素的损失,维持体内渗透压和血液酸碱平衡,保持神经和肌肉对外界刺激的迅速反应能力,以及调节生理和美容健身等不同功能。
(7)七杯开水
茶水和汤水:每天喝水不少于7杯,以补充体液,促进代谢,增进健康。要少喝加糖或带有色素的饮料。
有一句话叫做“不看你吃多少,就看你怎么吃”,营养搭配的合理与否才是决定你是否健美的第一要素。

lelebaby2010

多吃点蔬菜,多休息,喝点茶叶,对减肥和健康都有好处的。

macy168

楼主是想减肥吗?有的人是喝水都会胖的。所以。。多点运动可能有帮助

muyixixi

注意饮食均衡,不能大鱼大肉的猛吃,不能喜欢吃的就多吃,不喜欢吃的就不吃,这样的饮食不均衡,对身体不利,饮食加运动,才能保持体形,永葆青春。