戊伟祺c4ㄇ

一岁宝宝感冒发烧38度怎么办呢?

一岁,男宝,最近宝宝不小心感冒了,发烧38度,用过物理降温的方法,用酒精擦拭腋窝、脖子等地方,就是不见效,希望专家给与解决。

muyixixi

可以物理降温加退热贴,给宝宝多喝水,促进新陈代谢,有效地退热,如果还是不能退热,宝宝哭闹,精神很差,建议及时去医院治疗。

一抹如风地暖阳

宝宝发烧达到38度,用物理降温已经不能起作用了,给宝吃点退烧药,和消炎药。退烧药,春诺林退烧效果还不错,罗红霉素消炎效果也可以。
如果还是高烧不退,当烧到39度以上时,就要送医院治疗了。
你确定宝宝是感冒引起的高烧吗?不是起急疹吗?

文文的妖精

宝宝发烧会反复的,如果超过38.5就要吃退烧药,妈妈现在的处理是正确的,如果是幼儿急疹,出了红疹就好了,一发烧三天后会出的

悠悠麻麻sina

不超过38.5物理降温及腰可以了哦, 我家宝宝就是这样的,能够理解父母的心情,我当时都急死了,好不容易才降温下来