xiaojieren

玩具太多孩子专注力会很差吗?

我家宝宝看见玩具就非要买,有人说是陪孩子时间过少,导致孩子通过买玩具心理发泄。玩具太多孩子专注力会很差,要限制是这样的吗?

一抹如风地暖阳

小孩子见到新玩具就吵着要很正常的。我家里也是一堆的玩具,给宝宝买了,玩几天就扔一边去了,还是要新的。我是发现了,孩子就三分钟热度。平时买玩具同类型的玩具我都不会给他买的,孩子要的东西,也不能马上就满足他。一般他说了,我就当没听见。哭闹也不管用,等过几天,孩子表现好,我就买给他。或者视情况而定。

lelebaby2010

我也听过这样的说法,但你可以一件一件拿给他玩,不需要一下子都拿出来给他玩。我们家也很多玩具。

muyixixi

家里玩具多,可以分类装在盒子里,今天玩一样明天玩一样,不至于天天把全部玩具都拿出来,如果这种类型的玩具有了,就告诉宝宝不能买了,留着钱给宝宝买吃的和衣服,不然钱花完了就买不要好吃的了,也没有新衣服穿了。

沸阿沸

我家也是一堆,10.1又买了几个,还好坏了也跟宝一样的