笑翠以c囡

做“糖筛”需要空腹吗?过程是什么样的?

我现在怀孕25周,听说孕妇在怀孕期间需要做一次“糖筛”,请问做“糖筛”需要空腹吗?过程是什么样的?

muyixixi

孕妇糖尿病筛查方法:让孕妇空腹状况下,将50g葡萄糖溶于200毫升水中一次服用后一小时测孕妇的血糖水平,若血糖水平<7.78毫摩尔/升,表明她的糖代谢是正常的,孕妇糖尿病筛查若服糖后一小时孕妇血糖水平≥7.78毫摩尔/升,则为可疑,需进一步查空腹血糖后服1 00g葡萄糖+水200~300毫升,在服糖后1,2,3小时各查血糖一次。

以南10f2卪

在怀孕24 -28周进行,如果不能在这个时间内做“糖筛”,一定要提前告诉医生。“糖筛”就是糖尿病筛查试验。通常在检查的时候孕妇需要空腹。“糖筛”的过程很简单,准妈妈需要口服含50克葡萄糖水,通常建议在15分钟内喝完。1小时后抽血检测血浆血糖值。如果结果≥7.8mmol/L(或140mg/dL),则说明筛查阳性,需进一步进行75克葡萄糖耐量试验,以明确有无妊娠糖尿病。

文文的妖精

晕,楼上误解了吧,你说的是唐氏筛查吧!不是"糖",这个检查就是要抽血的,所以要求空腹,如果没有建卡,可以一起建卡抽血一起检查其他项目

佳佳娃

这个是需要空腹的,不然会影响结果的。而且要抽3次血的,要做好准备。在头天晚上12点后就不要进食和喝水了。

Coffee芽芽

需要空腹,空腹测血糖,抽一管血。如果是糖耐的话,还需空腹抽血后喝葡萄糖水,然后再隔一个小时抽一管。糖筛是所有抽血项目中最痛苦的了。

龙成宝宝

如果是做唐氏筛查的话,你已经过时间了。一般这个在20周之前查的。如果是做血糖检查的话,一般都是要求空腹查的。