璩思聪070i

为什么两岁的宝宝也会开始叛逆?

我的宝宝才两岁,以前很喜欢我的拥抱,可是最近宝宝开始拒绝我了,而且还不听话,我发觉宝宝开始有些叛逆,请问为什么两岁的宝宝也会开始叛逆?

一抹如风地暖阳

正常,我儿子也这样。我记得书上说孩子是这样的。

yaxiangton

这是正常现像。从2岁开始,宝宝就能够认识到自己是一个独立的个体.有着区别于他人的意识和情感。他们开始学习各种各样全新的社交技巧,其中就包括探索、挑战那些对他而言,最重要,最亲密的人际关系。很多时候宝宝的行为都像一个处于青春期的叛逆小孩。

小鱼1229

是的,两岁宝宝开始有了自我意识,发现自己的力量,能使大人发飙。所以宝宝叛逆的时候,不用理他的。慢慢就不会发飙了