无奈飞鸟

健康咨询

宝宝现在1岁20天了,体重只有8公斤,,身高70多一点。精神等各方面还好,这样正常吗?请问该怎么办。

理真

每个宝宝的生长发育都不一样,你家宝宝是偏瘦小了一些,但只要每个月的生长发育曲线是向上正常发展的,宝妈就不必要担心,如果是因为孩子吃不好导致身体不好的,那建议宝妈给宝宝吃一些健脾胃的药,一岁的孩子已经可以吃饭了,我家宝宝也是瘦,后来一直用太极的健脾糕片2-3颗兑水给她吃,每天60ML,一个月后就发现宝宝能吃多了,现在我家宝宝一日三次奶三次饭,自己家包的抄手一次可以吃上5-6个。

佳佳娃

宝宝的胖瘦也跟遗传有关系的,只要宝宝健康,这些都没有关系。但是如果离标准差的太远的话,最好是去咨询下专业医生,这样比较放心。

muyixixi

你家宝宝长的很瘦小了,宝宝吃的怎么样?这么大的宝宝每天奶量达到500-600毫升,一日三餐正常吃,饮食清淡,吃一些容易消化的食物,多户外活动,做一些适合宝宝的运动,增强体质。

小演

宝宝身高这些跟遗传也有很大关系的,如果宝宝健康的话,其实没有多大关系的,后面还会继续长的啊

wendyming

孩子有点瘦,宝宝是不是不怎么爱吃东西,最好检查看看是不是缺什么

悠悠麻麻sina

宝宝太瘦了哦,我家宝宝7个月还没有,就已经22斤,个子75厘米,宝宝多吃就多长个子,我家宝宝就是能吃,宝宝如果厌食,可以在网上找美食做法的帖子,回家试试看哦,加油

macy168

是有小偏小,不过只要身体健康,一直有长就没什么大问题的,每个人体质不一样,生长发育好不相同

昊萱祥瑞

我家宝宝8个月以前吃母乳是很胖的,断完母乳孩子就慢慢瘦下来了,现在21个月23斤。只要吃饭很好,精神很好就没问题吧。孩子有早发育和晚发育,再就是可以给孩子调换着做各种宝宝饮食,营养均衡就没问题,主要是宝妈不要懒手给宝宝做奥。宝宝就像一个小树苗,你精心培育,他就会茁壮成长。

lelebaby2010

宝宝偏瘦可以适当给宝宝多吃点有营养又补钙的东西。

念娇奴

宝宝有点偏瘦,但妈妈千万不能拿自己的孩子与别人的孩子相比较。

妈妈的小淘气糖糖

只要宝宝吃饭什么的各方面都没问题那就没事的,可能跟遗传有关吧,不用担心,祝你的宝宝健康成长

huhudada

宝宝精神好就没事拉

拽宝拽麻

在正常值范围内,中线一下,一岁的宝宝应该身高在73CM,体重在19斤的样子,就比较标准,70CM只有16斤是比较瘦的,建议量化食物,瘦当然是先考虑吃得不够,这个月龄的宝宝应该要每天500毫升奶,然后2-3顿的辅食,一天的辅食可以是2碗粥,相当于50克左右的淀粉主食,搭配50克左右的肉类,50克左右的蔬菜,50克左右的水果

长颈猫

宝宝的身高、胖瘦与遗传有一定的关系,若宝宝精神方面一切都好就不必太过担心,我家小宝从满月开始,我就定期给她量身长、体重,只要生长曲线有规律,没有长时间停止不动,就OK啦

hhon

偏瘦小了哦!有机会的话,还是带宝宝去看一下医生比较好的