卷4gc477

六个月的宝宝增加什么辅食合适呀?

我家宝宝六个半月了,婆婆说现在是时候给宝宝增加辅食了,我想先给他加鸡蛋吃,每天给他煮鸡蛋羹吃,婆婆说这样营养供不上,那该吃什么呀?

佳佳娃

刚开始不要先加蛋黄,先吃淀粉类易消化的东西,可以先添加米糊。 加蛋的话,只能吃蛋黄,不要给吃蛋清,容易过敏的。6个月可以加肝泥,面条 8个月可以吃肉泥,鱼泥虾泥 10个月小饺子 馄饨。但开始加辅食时得一种一种的,从少量到多量。每喂一样先观查几天不过敏的话再喂另一种。越往后喂的种类就越多了,加蛋黄从1/8开始加,每次观察3天后加量,按照1/8、1/4、1/2 、1个的顺序加。不要着急!开始每天吃一次,2次奶之间吃,6个月后可加成1天2次 上下午也是在两顿奶之间吃。但是宝宝的奶量不要减少。

小尹浩妈妈

慢慢来,刚开始可以吃点鸡蛋,慢慢弄米粉,米汤什么的,一点点来,不能太急,量也是由少到多

叶叶乐悠悠

没吃奶了吗,这样可以了啊,我家宝宝这时候一般是早上半个蛋黄,下午小米粥,或是米糊,母乳差不多4次,纽贝优儿奶粉2次,这样都够了

吾爱吾夫QQ

我家也六个月多的现在吃蛋黄和米粉的,先是吃米粉,一周后才开始加蛋黄

汝yan

米粉和鸡蛋黄是必须要添加的了