qiucuiren4

母乳是不是6个月后就没营养了?

我的宝宝马上就满六个月了,到现在宝宝还没有断奶,听说母乳到了六个月以后就没有营养了,我不知道这是不是真的。请问母乳是不是6个月后就没营养了?

zcm小丑

是这样说的啊,你可以给宝宝吃营养米粉啊

handanrong

我们常常听说,母乳6个月后就没有营养了或者有些人会说宝宝1岁后母乳就没有营养了。其实不是这样的,母乳的营养—直在变化,宝宝初生、几周、1岁甚至更大的时候,母乳的成分是不同的,甚至每一天不同的时间,母乳也会发生变化。母乳是根据宝宝身体的需求产生的,宝宝的需求在变,母乳也在变。宝宝在不同的发育阶段,有不同的需求,从出生到三四个月的时候,宝宝长得特别快,所以母乳里的脂肪含量也特别高。这个时候如果把奶挤出来,可以看到奶水特别白、浓,这样的奶营养特别丰富;而宝宝1-3岁日寸,他的生长速度减慢,对营养的要求不如以前高,所以母乳的营养成分也没以前高,脂肪含量降低,奶水也就没这么浓了。妈妈大可放心,不同阶段的母乳都是专门为宝宝该阶段而“配方”生产的,里面的成分最适合宝宝的生长,比起任伺别的辅食,如蔬菜、水果、稀饭、肉,母乳的营养价值是最高的。

沫,然

并不是六个月后母乳没有营养,而是这个已经满足不了宝宝的生长发肓了,必须要增加辅食了。但最好是这个时候断奶,因为这个时候再吃会增加宝宝对奶的依赖性