我家宝贝的妈

宝宝学会掐人了

不知道宝宝怎么学会的,最近一段时间和姐姐吵架,生气的时候就开始发泄,掐别人,不知道在学校里怎么样,要怎么引导才好啊???

佳佳娃

要以同龄人的身份同宝宝交流,并模仿宝宝的方式掐宝宝(当然力道要轻)。并问宝宝的感受。让他明白这些动作是会让人疼痛和不舒服的。这样宝宝会漫漫明白的。

我是小傻瓜

这个要好好教育了,宝宝恰人的时候一定要告诉宝宝这是不对的。

沸阿沸

很严重,必须要制止,不行还是严厉点

可爱的桉桉

如果宝贝有好的发泄途径的话就不会掐人了哈,我家宝贝也喜欢不同意她的就掐人,找个好办法吧

木头人Q

这个是要好好制止了,不然养成习惯了,不好改的。还有父母经常提醒哦。

㊣妮妮妈

应该只是一段时间,我宝宝前一段时间也这样,不过每次告诉她这样做不对,时间长她就不会了

baobeiymx

这个不是好习惯哦,要和宝宝好好说,这样是不对的,不能强制宝宝改,注意方法!

candylan82

这是坏习惯,要帮宝宝改掉。

雨的记忆

这可是坏习惯,家长要帮忙纠正

wodeai1227

不要着急,这个是需要慢慢的引导的

duola2013

下次她掐你的时候你也掐他,让宝宝知道掐人会很疼的,我们有一段时间就是这样,后来就改正了。

英振

哈哈!小孩子嘛!模仿力就是比较强的!过一段时间就好啦!

zh198962

宝妈要好好的跟孩子沟通,让孩子意识到自己是不对的

2012辰妈

这种还是要及时想个好办法改正呢,是不是在学校里有小朋友这样对待他啊,最好还是和孩子交流下,问下原因看看呢!

家有小丹

这个习惯不好,家人要帮着改过来

hy海燕

要及时制止宝宝这种不良习惯,好好引导他不能这样做。

lll2012lll

我家宝宝也是呢,真头疼,只能慢慢教了。

小超男

这样可不好,还是早点干预不能让宝宝这样发展下去了

FS晨妈

这是个坏习惯,要耐心地教导宝宝说这个不对的,都已经上学了,我想宝宝应该明白的。

小龙人2013

不能让宝宝这么发展下去,这样很不好的宝宝的错误行为要及早纠正

蓝色咖啡QQ

这个真的不好,肯定是哪里学的,要是掐住不放就不好了,一定要好好引导

龙成宝宝

宝宝肯定是有人在他学前掐过人才知道去掐别人的,宝宝的模仿能力是很强的。所以,不要在宝宝的面前去做一些这种不好的举动,这样宝宝就更不易学会这些坏习惯的。

槑槑QQ

这个不是好习惯哦,要和宝宝好好说,这样是不对的,不能强制宝宝改,注意方法

你我的诺宝

可能是宝宝见到其他小朋友掐人了,所以模仿了!妈妈要多引导宝宝,要跟她说这样做是不对的,渐渐地,宝宝就会改正的了!

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝有可能是到了叛逆期,如果宝宝在上幼儿园的话也有可能是受其他孩子的影响的,最好跟老师了解一下。

QX睿妈

这个要好好教教宝宝,要告诉他这是不对的。

幸运草yxp

这个要及时制止啊,不然让宝宝的坏习惯越来越严重了

小演

宝宝应该听得懂了,要好好教育才行啊