宝贝张乐儿

什么时候断奶最好?

我家宝宝是4月出生的,人家说夏天冬天不能断奶,喂奶时间也不能太长,我想11月份宝宝6个月还能断奶阿。如果不断,岂不是要喂将近一周岁了,还听说越往后奶水质量越不好,而且也影响我自己的乳房。那么什么时候给宝宝断奶好呢?谢谢

sun-1698

六个月开始断奶也要一段时间的,要慢慢的,让宝宝适应才好,辅食也要增加,多样化。过度到八个月就断了最好。宝宝肯吃其它东西,生长良好,夏天断也无所谓,主要是怕断奶后宝宝厌食,夏天又热,容易上火,病毒容易入侵,所以主张夏天不要断奶。