孤丹ひ118xd

刚出生的宝宝要注意些什么啊?

还有几天就是预产期了,不知道刚出生的婴儿在护理方面要注意什么?怕到时候问就来不及了,希望能够尽快得到答案!

♡芷若♡

本的生活照料 注意保暖但不要过度。宝宝脱离了妈妈温暖的子宫,对于温度的适应是他面临的一个挑战。室温保持在20~22度左右为宜。

尔6ej

您好,宝宝一出生就具备着觅食、吸吮、吞咽的基本能力,所以在宝宝出生后30分钟最好给宝宝进行一次喂奶,最好是母乳,通常情况下是3个小时进行一次喂奶。
宝宝锁待的环境温度要适宜,最好维持在18℃~22℃。
宝宝出生后第二天应接种卡介苗和乙型肝炎疫苗,以预防结核病和乙型肝炎;还要接受甲状腺功能和苯丙酮尿症的检查,以保证宝宝的健康成长。父母要注意让宝宝远离人口密集的公共场所,避免接触病源,若家中有患者,要注意隔离。

TYrQQ

现在开始就要母乳亲喂了,不要给吃奶粉,注意宝宝的睡姿,不时的给换个方向,以防偏头。

muyixixi

刚出生的宝宝要尽早吃到初乳,里面免疫物质很多,还可以帮助宝宝排胎便,给宝宝洗澡的时候注意不要着凉,吃完奶后最好给宝宝轻拍后背直到打完隔才放下,宝宝大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,以免引起红屁屁。