qilin3639

孩子不吃奶瓶,怎么办,急死我了!!

奶不够,给3个月孩子喂奶瓶,就是不吃,饿了好几顿了,还是不吃,但饿的哭的很厉害,给奶瓶哭的更厉害,死心裂肺的,我该怎么办啊?

janine1217

这种心情我与你同感,也让我郁闷了整整2个月。我家宝宝在我快上班之前开始试着用奶瓶,可宝宝一看到奶瓶就吵闹,别说是吃了,这主要还是宝宝太小,恋母情结比较严重,随着宝宝月份的增长,会慢慢好起来的。我家宝宝不吃奶瓶,我们就用小勺喂,还能吃一点;但主要是她不习惯奶粉的味道,最终奶粉还是不吃,我们就给她吃米汤、粥凝。现在已经6个月了,因为基本上一直都是吃我的奶,现在早晚仍然吃我的奶,所以可能奶粉的味道不是很习惯,但千万不要强迫宝宝,她不吃就不要勉强,妈妈也千万不要着急,你的情绪是很能影响宝宝的。最近,因我家宝宝拉肚子,根据医生嘱咐给她买了“雅培”的豆奶粉,似乎她比较喜欢这个口味,以前只是接收奶瓶喝白开水(我家宝宝一直都比较喜欢喝白开水,不喜欢喝甜的水),现在每天基本上都能适应用奶瓶吃豆奶粉了。你不妨让宝宝尽量多吸你的奶,乳汁只有多吃才会多起来,同时可以试着把乳汁挤到奶瓶里让宝宝渐渐适应用奶瓶吃奶,宝宝应该比较喜欢妈妈乳汁的味道。另外,平时给宝宝用奶瓶喂时,最好旁边能有人帮忙,吸引宝宝的注意力,让她开心了才能接受一些新的变化和事务。总之,妈妈及家人一定要耐心耐心再耐心,否则没有什么的好的办法,除非妈妈能狠下心,让宝宝一直饿下去,我是办不到。奶嘴试着用贝亲乳胶的那种,比较软,更加趋近于妈妈的乳房,宝宝能尽早适应。希望你家宝宝能尽快适应奶瓶,妈妈也能摆脱焦虑的苦痛。

提问者对回答的评语:谢谢

sun-1698

从喂奶过度到喝奶瓶是要有这么一个过程的,习惯就好了,奶瓶可以买NUK仿母亲奶头的那种,也可以用勺喂适适,还是应该让他多吸吸你的奶头,越吸才越有,不吸就慢慢回掉了。多喝点下奶的鸡汤啊,鱼汤啊。骨头汤啊。再坚持一个月就可以添加辅食了,其实只要他肯吃,现在循序渐近也可以的。

janine1217

这种心情我与你同感,也让我郁闷了整整2个月。我家宝宝在我快上班之前开始试着用奶瓶,可宝宝一看到奶瓶就吵闹,别说是吃了,这主要还是宝宝太小,恋母情结比较严重,随着宝宝月份的增长,会慢慢好起来的。我家宝宝不吃奶瓶,我们就用小勺喂,还能吃一点;但主要是她不习惯奶粉的味道,最终奶粉还是不吃,我们就给她吃米汤、粥凝。现在已经6个月了,因为基本上一直都是吃我的奶,现在早晚仍然吃我的奶,所以可能奶粉的味道不是很习惯,但千万不要强迫宝宝,她不吃就不要勉强,妈妈也千万不要着急,你的情绪是很能影响宝宝的。最近,因我家宝宝拉肚子,根据医生嘱咐给她买了“雅培”的豆奶粉,似乎她比较喜欢这个口味,以前只是接收奶瓶喝白开水(我家宝宝一直都比较喜欢喝白开水,不喜欢喝甜的水),现在每天基本上都能适应用奶瓶吃豆奶粉了。你不妨让宝宝尽量多吸你的奶,乳汁只有多吃才会多起来,同时可以试着把乳汁挤到奶瓶里让宝宝渐渐适应用奶瓶吃奶,宝宝应该比较喜欢妈妈乳汁的味道。另外,平时给宝宝用奶瓶喂时,最好旁边能有人帮忙,吸引宝宝的注意力,让她开心了才能接受一些新的变化和事务。总之,妈妈及家人一定要耐心耐心再耐心,否则没有什么的好的办法,除非妈妈能狠下心,让宝宝一直饿下去,我是办不到。奶嘴试着用贝亲乳胶的那种,比较软,更加趋近于妈妈的乳房,宝宝能尽早适应。希望你家宝宝能尽快适应奶瓶,妈妈也能摆脱焦虑的苦痛。

janine1217

这种心情我与你同感,也让我郁闷了整整2个月。我家宝宝在我快上班之前开始试着用奶瓶,可宝宝一看到奶瓶就吵闹,别说是吃了,这主要还是宝宝太小,恋母情结比较严重,随着宝宝月份的增长,会慢慢好起来的。我家宝宝不吃奶瓶,我们就用小勺喂,还能吃一点;但主要是她不习惯奶粉的味道,最终奶粉还是不吃,我们就给她吃米汤、粥凝。现在已经6个月了,因为基本上一直都是吃我的奶,现在早晚仍然吃我的奶,所以可能奶粉的味道不是很习惯,但千万不要强迫宝宝,她不吃就不要勉强,妈妈也千万不要着急,你的情绪是很能影响宝宝的。最近,因我家宝宝拉肚子,根据医生嘱咐给她买了“雅培”的豆奶粉,似乎她比较喜欢这个口味,以前只是接收奶瓶喝白开水(我家宝宝一直都比较喜欢喝白开水,不喜欢喝甜的水),现在每天基本上都能适应用奶瓶吃豆奶粉了。你不妨让宝宝尽量多吸你的奶,乳汁只有多吃才会多起来,同时可以试着把乳汁挤到奶瓶里让宝宝渐渐适应用奶瓶吃奶,宝宝应该比较喜欢妈妈乳汁的味道。另外,平时给宝宝用奶瓶喂时,最好旁边能有人帮忙,吸引宝宝的注意力,让她开心了才能接受一些新的变化和事务。总之,妈妈及家人一定要耐心耐心再耐心,否则没有什么的好的办法,除非妈妈能狠下心,让宝宝一直饿下去,我是办不到。奶嘴试着用贝亲乳胶的那种,比较软,更加趋近于妈妈的乳房,宝宝能尽早适应。希望你家宝宝能尽快适应奶瓶,妈妈也能摆脱焦虑的苦痛。