zhiyuguany

母乳不够再人工喂养的注意事项是什么?

我的宝宝现在四个月,最近一段时间我的母乳不够,宝宝每天饿的直哭,只好兼人工喂养,请问在喂养中我应该注意些什么?

多美滋1000日营养顾问

zhiyuguany:您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。若因特殊原因无法纯母乳喂养,需要添加奶粉,则可根据宝宝月龄来选择。一般来说,混合喂养分为:补授法和代授法。补授法:每次先喂母乳,吸空乳房再喂配方奶。代授法:一顿完全用母乳,另一顿用配方奶。相对来说补授法效果更佳。4~6个月期间,每日24小时的奶量应保证在750-850ml的范围,达标后可添加1次辅食。

一抹如风地暖阳

我儿子也是混合喂养的。母乳还是要坚持喂的,越不喂回奶越快,宝宝很聪明的,等他明白奶嘴吸入容易,妈妈的母乳要用大力气才能吃到,宝宝就不吃母乳了。
再有母乳吸出来的话要注意储存时间。

周明轩的妈妈

不要给宝宝吃过硬的东西,吃母乳和奶粉要分开喂,比如第一次喝奶粉,下次在喂的时候喝奶粉,不要一样喝一半,那样对宝宝的脾胃不好

小鱼1229

人工喂养就是喂奶粉哦。刚开始先少喝一点奶粉。观察宝宝的大便是否适应,然后增加奶粉的量哦。

晟晟麻麻2013

我儿子四个多月的时候我开始上班了,奶水也不是很够,所以那时候就开始加奶粉了,白天一到两顿奶粉,晚上还是母乳,到昨天才开始断奶。