liji孓069

怀孕会造成孕妈妈健忘吗?

我怀孕七个多月了,最近老是往事,刚把东西放起来就忘了放那了,有时候东西在手里拿着,我还一直在找,这是怎么回事呀?

昊萱祥瑞

怀孕7个月时妈妈是很辛苦的,本身随着宝宝在体内的长大变得行动不便,再加上怀孕后体内荷尔蒙的变化,使孕妈妈出现健忘啊贪睡啊一些变化,等生完宝宝慢慢调理就会好的。

一抹如风地暖阳

我怀孕期间也经常这样,而且情绪还总波动。我看书上说这些都是正常的。怀孕会导致体内激素,荷尔蒙波动,所以会导致这些。

muyixixi

孕期出现健忘,这是由于孕期的生理变化所导致的,最重要的荷尔蒙变化发生在妊娠的前3个月中,此时激素孕酮稳步上升,甲状腺水平也开始下降,会导致孕妈健忘,注意力难以集中,思想处理能力放慢,甚至头晕现象。到了孕晚期,孕激素的影响开始显著减少,但雌三醇激素水平的提高会导致怀孕女性的大脑出现“临时记忆”问题。她们会变得很难回顾最近发生的事件,以及反省自己的情绪变化。这种现象不是每个人都会经历的;当类似症状发生的时候,其影响也由于各人体质和性格不同而表现不同。

拽宝拽麻

会的,我那时怀孕身体就特别不舒服,仿佛所有的能量都被孩子吸走了,可能跟我当时不能吃有关系,要补充更多的营养才足够两个人的精力