yaoccp

刚出生的宝宝为什么要验足跟血呢?

我的宝宝刚出生几个小时,医生说要采一点宝宝的足跟血进行化验,以确定宝宝是否患有某些疾病,请问为什么要验足跟血而不是采取其他的检验方式呢?

QQ0929

是啊,采血前用热毛巾敷了会,可能那里的血比较充足吧?我家宝宝也是前天做的新筛!脚后跟扎了一下都没哭!

muyixixi

刚出生的宝宝化验足底血是做新生儿先天疾病筛查,筛查:先天性甲状腺功能减退和苯丙酮尿症。早发现早治疗,有利于宝宝的健康。

西瓜红

足跟血主要查苯丙酮尿症和甲状腺功能减低症,这两种疾病如果不及时治疗可造成宝宝智力严重低下,但是如果在新生儿期早发现、早诊断、早治疗,可以避免对宝宝造成严重伤害

小演

足跟血主要查苯丙酮尿症和甲状腺功能减低症,在新生儿期早发现早治疗,有利于宝宝的健康成长