恒浩486ㄑysw

做羊水检查会导致流产吗?

我怀孕四个月了,我总是担心宝宝生下来会不健康,同事说通过羊水检查可以知道宝宝是不是健康,我上网收了一下,上面说这样可能会造成流产,是这样吗?

Coffee芽芽

你指的是羊水穿刺吗?16周左右必须做唐筛,如果唐筛高危才可以选择性的做羊水穿刺。羊水穿刺确实有风险,所以有的人为了避免不必要的风险,而选择做安全的价钱高的DNA之类的。

一抹如风地暖阳

你不用过分担心的。心情紧张也会喜欢胎儿的。唐氏筛查你做没,过了就不用做穿刺了。
后期有个四维彩超,也能看见宝是否畸形。

我是凡人

意外总是有一定几率的。如果不是宝宝遗传方面有特别不好的原因,最好就不做了。听医生的建议做好其他常规产科检查就可以了。

小鱼1229

暂时不需要。只要妈妈严格按着孕检的步骤和次数来,那宝宝一般就是没有问题的哦。

拽宝拽麻

只有做唐筛不过才建议做羊穿,不然会有1%的流产率,没事没有必要去抽羊水