王清朗

两岁宝宝不爱吃饭

两岁的儿子是早产儿,出生时体重是3.6斤,一直很瘦,但也勉强在标准范围内,近来特别不爱吃饭,喂饭的时候他用手把嘴巴捂上,表示不愿意吃,就是喂到嘴里他也吐出来,每日进食量很少,急煞了我这个做妈妈的,敬请有经验地宝妈给支个招吧,万分感谢!

多美滋1000日营养顾问

王清朗,您好!两岁以上的宝宝以一日三餐为主,保证营养均衡,每天奶量保持在400毫升。对于不爱吃饭的孩子,首先家长不要挑食、偏食,要以身作则。其次,一日三餐定时定量进餐,少吃零食,在保证营养的基础上注意色香味形搭配,换换花样,引起宝宝对食物的兴趣。若您的宝宝体重持续不增长,或长期厌食,则需就医,排除缺锌或胃肠道不适等疾病。

可爱的桉桉

要让宝贝自己吃饭了,喂饭不香甜,让宝贝自己吃饭,还有就是躲让孩子外出玩耍,身体壮还爱吃饭

提问者对回答的评语:这个回答我喜欢,按照您的建议,我让宝宝自己吃,他有兴趣吃了,带他出去玩回来他也增加了食量,谢谢您的建议。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是平时经常吃的饭吃腻了,宝妈可以换着做饭给宝宝吃,比如面条啊,饺子啊

一抹如风地暖阳

吃饭时营造一个饭饭很香的气氛。大人吃的香孩子看了也会有食欲的。宝宝和大人的饭一样孩子才会觉得他的饭也是香香的。菜制作时花样多些,孩子就喜欢了。

筱兰88

两岁左右的宝宝开始有自己的想法了,这个时候的宝宝基本都不怎么主动吃饭而且要跟在后面喂。其实如果有条件可以让两个宝宝一起比赛。两个孩子都会吃得很香的。至于什么换筷子啊,换做法也可以试一试,不过可能都是暂时斗起孩子的吃饭乐趣。总之,要想办法给孩子吃饭,如果实在不吃,他饿了自然知道要吃饭的,只是大人们会担心而已

铁蛋妈妈爱铁蛋

宝宝不吃饭,看看是不是缺锌呢,如果宝宝一直是这样就要重视了,不吃饭就吸取不到营养。或者让他吃点水果之类的,少吃多餐吧,这会不吃就过会喂。还有吃饭时跟他玩一点有趣的小游戏帮助进餐,看可以吗

zcm小丑

你可以煲点粥给宝宝吃啊,面条啊

宝妈秦

您可以给宝宝吃点有助消化的药,有时候孩子存食了也是不容易吃饭的,或者是选择宝宝喜欢的玩具转移注意力让宝宝吃饭

vivianqun咖啡豆豆sina

变着花样吃吧,估计是太单调了,可以做些五颜六色的东西,比如让黄瓜,胡萝卜打成汁,然后把它们弄在面条里,做成彩色的面条;放入米浆里加点糖蒸成彩色米糕,我外甥小时候我就是这样弄的,他忒喜欢吃!平时做菜的时候也注意一下颜色的搭配。

huhudada

给宝宝吃点有助消化的药

hhon

宝妈可以变着花样做给宝宝吃呢!就像大人一样,每天都吃一种类型的菜品的话,也会觉得厌呢,更何况是小孩子呢!

昊萱祥瑞

是不是缺锌啊,给宝宝查个微量元素,一般宝宝缺锌也不爱吃饭饭的,可以给宝宝喝点补锌口服液试试看会缓解吗情况。再就是给宝宝变换花样的饮食,一天三顿不要重复。

ftq521

缺锌的宝宝不爱吃饭,可以给宝宝测量下微量元素,我家宝宝也不爱吃饭,只能换着花样来喂

淘宝188号店铺卖包的

你儿子比较瘦啊,我儿子出生是7.6斤。有可能是经常吃一样东东,吃厌了就不想吃了,你可以尝试换换看。另外,你再看看是不是有咽炎哦,我儿子有次也是不想吃饭而且也捂嘴,后来把咽炎弄好后就正常吃饭了。至于是不是缺锌我就不大清楚啦。

开心一笑838QQ

建议宝妈给宝宝做个微量元素查查宝宝是不是缺啥,缺啥补啥对症下药,多多换换花样,宝宝胃口也许会好些

长颈猫

我觉得宝宝可能是老是吃那几样饭已经吃腻了,所以不愿意吃,我家小宝有一阵也是那样,为了让宝宝好好吃饭,我变着花样给她做吃的,把宝宝的食物做成给种各样漂亮的造型,什么南瓜豆沙包、紫薯玫瑰花、火腿卷、花样海苔卷、小熊饭卷等等,花样多了,她的胃口就好了。同时建议你带孩子去医院做个微量元素检查,看看宝宝是不是缺锌

angel370QQ

可以变着花样做不同的食物,做成小动物样子,让宝宝看到就喜欢

依依小小公主

上面的妈妈回答都蛮好的,我们家1岁半,是断奶后食量大增的

小果粒晨

宝宝这么大了都不爱吃饭,都是追着喂,多做一些漂亮的食物吸引宝宝。

zzxchxh

可以看看育儿网上的儿童食普,一日三餐定时定量进餐,少吃零食,在保证营养的基础上注意色香味形搭配,换换花样,引起宝宝对食物的兴趣。平时多吃蔬果