hu采文☾baoba

八个月以后奶水到底有没有营养呢

我曾听说奶水八个月后就满足不了宝贝儿的需求了,是这样吗?我现在喂奶已经十个月了,但是天气还是很热,我也不想给他断奶,是不是真的没营养了呢。有科学依据吗

多美滋1000日营养顾问

hu采文☾baoba:您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。母乳中含有婴儿容易吸收、消化的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质、维生素及免疫物质。一岁内的宝宝以奶为主,如果妈妈的母乳量充足,平均每日有660-880ml的奶量,都是可以满足宝宝生长发育的需求的。建议妈妈多喝汤水类食物,保持心情愉悦,注意休息来促进乳汁分泌。鼓励妈妈继续母乳喂哺。

Coffee芽芽

6个月后光靠吃奶已经不能完全满足宝宝生长发育的需要了,这奶包括母乳和配方奶,因为宝宝要添加辅食了。但是无论什么时候,母乳都比配方奶好。

真实的一果2013sina

亲,营养还是有的,一般来说宝宝一岁以后如果只吃母乳,宝宝的营养是不够的,很容易产生营养不良现象

铁蛋妈妈爱铁蛋

怎么会没有营养呢,妈妈在喂奶的时候是跟宝贝沟通最好的机会,看着他努力吸允,妈妈会感觉超幸福呢,反倒是那些不能哺乳的妈妈,我觉得很可惜呢,我宝十五个月了,还在吃奶,只不过没有之前那么频繁了

㊣妮妮妈

营养是有的,但是只吃母乳,营养是不够的,应该以辅食为主了,可以锻炼宝宝的咀嚼能力

㊣妮妮妈

营养是有的,但是只吃母乳,营养是不够的,应该以辅食为主了,可以锻炼宝宝的咀嚼能力

荧荧妈954QQ

营养当然有啦,不过宝宝8个月也应该适时添加铺食了

小尹浩妈妈

营养也是有的,但是总的来说不如前六个月,而且现在宝宝成长快,母乳营养也是不够的