虹fangdadaと

如何给宝宝断夜奶?

我的宝宝现在八个月了已经开始添加辅食,可是宝宝到现在每天晚上还要吃最少两次的夜奶,我现在想给他断掉,请问是一次性断掉还是慢慢来呢?

多美滋1000日营养顾问

"虹fangdadaと:您好!开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,妈妈要有耐心,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当孩子已经能够在凌晨4~5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了孩子的夜奶。
"

杨镇宇

晚上睡觉前给宝宝添加一次辅食,比如将鸡蛋黄取出蒸成鸡蛋糕、小米粥等易消化食品,让宝宝夜晚感觉不到饥饿感。
宝宝醒来吸允时,母亲想办法让宝宝用其他方法入睡,不让宝宝吸允,这样可能会累一点,经过3--5天的坚持,会改变宝宝的习惯,白天注意开始给宝宝添加各种辅食,慢慢减少吃奶的次数。

宝妈秦

当然是要慢慢的给他断了,我看个一片关于小孩的断奶过程,是先把白天的给断了,然后再慢慢的断晚上的,断奶的时候不能把孩子让爷爷奶奶看着,并且还是得妈妈陪着宝宝度过这个时期

文文的妖精

可先减少次数的,晚上睡前给宝宝先吃辅食的,吃的饱饱的会好一些,然后再断的。