yinanlutao

九个月孩子睡觉老是睡不安稳怎么回事

我家孩子九个月了,宝贝从六个月开始就晚上睡觉隔三差五的折腾,老是大半夜的就开始哭闹,有时候甚至哭半个小时,给他补钙了,还是这样子,怎么回事啊

占90girl

有的小儿白天精神很好,但到了夜里总哭个不停,这种情况在医学上称为“夜啼症”,俗称“夜哭郎”。常见的原因有以下几种:
(1)佝偻病活动早期:由于缺乏维生素D致使钙磷代谢失调,血钙降低,医学上称为“低血钙症”。由于血钙低,使神经系统的兴奋性增高,小儿表现为烦躁、哭闹,严重时还可发生抽痉。小儿有以上症状应先去医院检查,确定诊断后方可进行治疗。可以肌注维生素D3或口服鱼肝油,同时服用钙片。平时要让小儿多晒太阳,在户外活动。
(2)蛲虫症:蛲虫寄生在人体肠道,每晚到肛门外产卵,引起小儿肛门周围瘙痒,哭闹不安。晚上,在小儿入睡后,家长可在小儿肛门周围发现小白线虫。治疗方法包括:口服驱虫净;勤换勤洗内裤,每天清洗臀部;肛门周围可涂灭蛲虫的药膏。
(3)睡眠习惯不良:如排除以上原因,可考虑这个原因。由于良好的习惯和条件反射尚未形成,应耐心细致地安排有规律的生活日程,小儿白天少睡眠多活动,晚上睡觉前不要逗玩得太兴奋,被褥不要过暖。必要时遵照医嘱服少量镇静催眠药,但不宜常服。

切克闹切克闹

宝宝如果没有不舒服的症状,那就不用太担心的,有的宝宝是睡眠偏浅的,所以容易醒也喜欢哭闹,宝妈可以尽量给宝宝创造一个良好的睡眠环境让宝宝能够有更多的睡眠。

小演

宝宝有没有其他不舒服呢,会不会是白天睡得太多的缘故,尽量调整一下,白天多跟宝宝玩,晚上9点左右睡觉就可以了,基本上都能睡到早上6点左右的