恨瑶910l

两个月的宝宝总是打喷嚏正常吗?

宝宝现在刚满两个月,最近这几天发现宝宝总是打喷嚏,稍微有点鼻涕。特别是早上起床时打喷嚏的次数很多,不知道是什么原因。想问下这种现象是否正常,需要去医院检查吗?

帮宝适育儿专家联盟

这种情况考虑是不是受凉,或是室内放有刺激性的物品,花木等等,建议调整一下室内存放物品,适当开窗通风,还要注意该宝宝保暖,避免受凉,适当喂些水,鼻部可以热敷,有利于缓解鼻部不适感。

muyixixi

最近天气多变,可能是宝宝受凉了有点感冒,多给宝宝喝点水,根据气温增减衣服,不严重不需要吃药,多户外活动,做做被动操,训练俯卧抬头,增强体质,减少疾病。

lelebaby2010

建议最好到医院做过检查,看看是感冒引起还是其他原因,如果是感冒吃点感冒药就可以啦。

牛牛feeling

宝宝妈你好,新生宝宝打喷嚏是正常的现象,不过你家宝宝有点鼻涕应该是凉到了,如果只是刘鼻涕没有其他症状的话可以多喂温开水就行。

可爱的桉桉

还是有点凉到了,早起给宝贝喝奶或者温开水就会好一点,起床的 时候不要换内衣,直接加外衣就好了。稍微穿厚点

macy168

有鼻涕就是有一点点感冒了哦,可以凉到了,早晚要加衣,喝点温开水

青心水墨299QQ

感冒初期-打喷嚏,流鼻涕的偏方

六个月以下喝母乳宝宝的治疗方法:

1、挤30毫升左右的母乳(多点也没关系,能放进炒菜用的汤勺就行)

2、取新鲜葱头一根(就下面白色部分带须),洗净,记住不要去须哦。稍微用刀捣烂一点

3、将葱头和奶水一起放进汤勺,放在小火上煮

4、等煮开了,有葱香味了,奶水也煮开了几分钟就好了

5、待凉到温的时候,用婴儿专用的汤勺喂给宝宝吃
我家宝宝跟你家宝宝情况差不多,医生说宝宝笑不能下药给我说了这个,我家宝宝就是用的这个,装奶瓶喂的,没几天就好了挺管用的,你可以试试 多给宝宝吃母奶,祝你家宝宝早日康复

桖銫沐莓QQ

可能是宝宝有点着凉,或者是空气不好,灰尘大,宝宝鼻子受了刺激。