雪松845

在宝宝的喂养中有哪些方法是不可取的?

我的儿子现在四个月,在饮食喂养方面,我常常和家里的老人产生分歧,婆婆总是说我的喂养方式不对,而我又觉得婆婆在喂养中存在一些误区,我想请问在宝宝的喂养中有哪些方法是不可取的?

muyixixi

1、如果外出刚回来,妈妈最好要脱下外套,洗净双手后再喂奶。
2、妈妈躺着喂奶最容易导致宝宝吐奶。正确的方法是妈妈采取坐位,将一只脚踩在稍高处,抱好宝宝喂哺。
3、有的妈妈喂奶时为了让孩子高兴多吃点,会故意哄逗孩子。但要注意,如果孩子被逗笑,可能导致奶汁误入气管,引起呛奶甚至诱发肺炎。
4、妈妈的体味对于孩子有特殊的吸引力,但浓妆艳抹会掩盖妈妈的气味,而且还容易无意间让孩子接触甚至吃下一些化妆品,对宝宝的健康不利。

guoxinchai

喂养中常见的误区
1、果汁代替水果新鲜水果含有丰富的营养成分,而且孩子在吃水果时,还可锻炼咀嚼肌及牙齿的功能,刺激唾液分泌,促进孩子的食欲。
建议:4个月起,水果泥25-50克/天。
2、蔬菜代替水果
3、葡萄糖代替白糖
因为葡萄糖属于单糖,不必经过消化而直接为人所利用,时间长了就会造成消化酶分泌功能低下,双糖酶等失去作用,影响日后正常进餐。建议:尽量不加糖,要加就加白糖。
4、谷类代替奶
谷类的营养,尤其是蛋白质的数量和质量都不能满足婴儿的需要。奶类仍然是婴儿期的主要食物。
建议:1岁以下婴儿以吃奶为主。

二公主慧妞

宝宝四个月无非就是奶粉喝母乳,添加辅食还是过早的,老人的意见有时还可以听一些的,对宝宝健康的意见

小鱼1229

四个月的宝宝就是奶粉吧,如果是母乳的话六个月再吃辅食吧。四个月的宝宝吃一点点米粉就够了

lelebaby2010

四个月的宝宝主要还是以牛奶为主啊,怎么会有太大分歧呢?