QQ0929

宝宝今天都没怎么吃奶,急!

宝宝是上月29号出生的,顺产。因为前几天宝妈的奶涨,有硬块,宝宝一直是吃的奶粉。昨天下午才请催奶师推拿疏通,奶还是很不顺,宝宝一次吃了差不多两小时,还没吃饱。今天早上又做了一次,到现在奶还是不多。宝贝现在吃几口就睡了,到现在也没吃几次。要是饿坏了怎么办啊!请指导!
奶少,宝宝吃几口就不吸了,可能是以前吃奶瓶吃习惯了,今天到现在没吃几口奶,也还没有拉便便!

切克闹切克闹

宝宝出生后是得让宝宝吮吸奶才能打通的,这个过程是很痛苦的,宝妈就让宝宝一直吸吧,每个妈妈生完宝宝后都是有奶的,只是有的多有的少而已。

提问者对回答的评语:嗯,现在已经OK;谢谢

muyixixi

母乳不足现在除了催乳按摩外,妈妈多吃一些下奶的食物,比如:鲫鱼汤、猪蹄炖通草、酒酿鸡蛋汤等等,在母乳不足时一定及时添加奶粉,让宝宝吃饱,不然宝宝老是不吃,影响生长发育。

我家宝贝的妈

如果真感觉奶水不足的话,可以中间加一顿奶粉,这样的话尽量让宝宝多吸吮,挤掉多余的奶水,过几天就好了

安静1988

奶水是越吸越多的,多喝点鲫鱼汤,千万不要和黑鱼汤,容易结硬快子。。

小尹浩妈妈

奶水越吸越多,要多让宝宝吸吸,宝宝小可能吃的也少,只要宝宝醒着,愿意吸,就让他吸