禚晓凤5kwc

满月宝宝长几斤算正常的啊?

宝宝今天刚满月,去医院体检了一下,体重是七斤,出生的时候是五斤二两,长这么多算正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体重增长的标准如下:
1~6个月:出生体重(kg)+月龄×0.:6=标准体重(kg)
7~12个月:出生体重(kg)+月龄×0.5=标准体重(kg)
1岁以上:8+年龄×2=标准体重(kg)

muyixixi

宝宝刚出生第一个月长的速度是最快的,最好应该长到2斤到3斤,你的宝宝满月才长了1斤8两,长的不是太多,可能是奶量不足,最好增加奶量。

Coffee芽芽

很正常,通常满月增长体重2斤左右。

安静1988

满月的时候会去体检的,医生会告诉你的

我家宝贝的妈

很正常的,刚出生的宝宝要适应外界环境都会掉秤,然后再慢慢涨上来,我家宝宝第一个月才长了一斤半