寄瑶weng3boy

什么是转奶?每个宝宝都必需要转奶吗?

我的宝宝三个月,今天抱着宝宝去外面晒太阳,以为新妈妈问我孩子是否已经转奶,请问什么是转奶?每个宝宝都必需要转奶吗?

多美滋1000日营养顾问

寄瑶weng3boy:您好!转奶是指不同品牌不同阶段的奶粉,在转换时需要通过一个正确的过程慢慢过渡。如宝宝满6个月后,需要换到二段奶粉时,就需将一段和二段混合,新奶粉由少到多慢慢加量,让宝宝有个适应的过程。

西子美井

转奶就是从母乳过渡到奶粉,宝妈的母乳够宝宝吃,就不用给宝宝添加奶粉,可以等宝宝要断奶时再添加奶粉,不管是从母乳换到奶粉,还是不同品牌的奶粉转换,都要逐步的转换,不可一下子换掉。

mingqiang4

转奶,就是从母乳过渡到配方奶粉或同一品牌不同阶段奶粉的变换或不同品牌间奶粉的更换。
需要特别说明的是,对于有些宝宝来说,“转奶”也是必需的。比如,宝宝对某种品牌的奶粉过敏,或是宝宝需要不同阶段的奶粉来满足营养需求的时候,如何科学合理地给宝宝转奶,是妈妈们需要认真学习的一大营养课程。
转换奶粉大原则:循序渐进,千万不要操之过急,最好的方法就是“新老奶粉混合”。
可以把新奶粉和宝宝之前喝的奶粉按比例混合,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,一开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如先在老的奶粉里添加1/4的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

lelebaby2010

你们家这么小没必要转奶,等到六个月之后可以考虑给宝宝转奶粉。

小尹浩妈妈

说实话没听说过,宝宝小,一般奶水充足的话六个月之内以母乳为主就可以,六个月以后添加辅食,加上母乳就差不多

zcm小丑

等宝宝大点在给喝奶粉啊

牛牛feeling

宝宝妈你好,转奶就是从母乳转到奶粉的过程,如果你有母乳的话最好是母乳喂养,等宝宝一岁后再转奶粉的。