hailongtan

如何有效预防孩子患龋齿呢?

我的宝宝一岁多,还在吃奶瓶,最近发现宝宝有两颗牙齿好像被虫蛀掉了,医生说可能是奶瓶龋,请问这种牙病应该如何有效预防呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子有蛀牙的话,必须赶紧带宝宝尽快治疗哦。如果治疗不及时,损坏了压根就会影响到今后恒牙的生长。平时要注意宝宝的口腔清洁和护理,过冷的食物不要吃,过甜和高热量的食物最好是少给宝宝吃,让宝宝养成早晚刷牙的好习惯。

cai10850pk

科学喂养有效预防奶瓶龋: 1勿拖长喂奶时间,避免牙齿受腐蚀的时间加长;2勿含着奶瓶入睡;3即使宝宝还未出牙,喝完奶也要清洗口腔;4宝宝2岁后,吃东西后及睡觉前应刷牙;5出乳牙后经常去口腔科检查;6一旦发现龋齿,不要认为反正要换牙的,不用补,此时牙齿表面已失去保护层,一定要及时治疗。

莫名就是喜欢

少让宝宝吃零食,特别是很甜的东西,早晚刷牙,晚上尽量不要吃甜食。

桖銫沐莓QQ

都一岁多了你还给他用奶瓶啊,赶紧换学饮杯啊。每天早晚刷牙吧,少吃甜食,不吃糖

muyixixi

宝宝每次喝完奶再喝几口水漱口,晚上睡前妈妈可以带指套把小牙齿擦擦,宝宝少吃甜食,从小培养宝宝良好的饮食习惯。

龙成宝宝

平时吃奶后再给宝宝喝点水漱漱口。还要给孩子清洁一下牙齿,这样宝宝的牙齿会更健康的哦。

xu771108

注意饮食习惯,奶瓶龋多是多数由于长期使用奶瓶喝奶或含糖饮料,尤其是抱着奶瓶入睡,夜间频繁喂奶等造成,吃母乳也会造成同样情况。适当给宝宝补充钙质,不能让孩子叼着奶瓶入睡等。