wu幻竹czw

我家宝宝吃了奶粉后消化不良怎么办呀?

我家宝宝六个多月了,再过几天我的产假就要结束了,我只能给他断奶喂奶粉了,可是他喝了奶粉之后就拉肚子,这可怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

wu幻竹czw:您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,如有母乳可坚持母乳喂养。目前出现腹泻,可先化验大便判断宝宝拉肚子的原因,若是非感染性腹泻则主要调整饮食和喂养方式;若是感染性腹泻可按医生建议治疗用药。如母乳喂养,妈妈需要注意饮食清淡,避免油腻、凉的食物。平时适当给宝宝补充水分,注意其腹部保暖,若已经添加辅食,则建议辅食方面尽量添加易消化的食物。

黑妞小胖

以前宝宝是吃母乳吗?你观察一下大便如果是很稀的那种的话可能是乳糖不耐收或者对蛋白质过敏,这个要到医院去检查的!还是尽早去看看!

lelebaby2010

你可以给宝宝换个牌子的奶粉试试,不行给宝宝喝羊奶,羊奶容易消化些

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝有可能是乳糖不耐受或者是牛奶蛋白过敏,建议带宝宝到医院检查一下过敏源

刘宗洋

换牌子呀,换个好牌子